今朝もやさしく対流してます | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

 

今朝はの張る寒さ

空気もキンとえて

いデスネ

 

先日少し

みたいな感じの日が有りましたが

1月中にどれだけのが降ったかな

 

空気のいての取り扱いにも注意

 

インフルエンザ等の

感染にも注意の時期ですね

 

 

今朝もやさしい対流の中

今日は先日からマリネしてた

豚バラ

低温で火入れ

いったん冷まして

燻製にしてきますネ

 

自家製ベーコン作りです

完成は明日かな

 

今日の日替わりランチ用にと

地鶏モモ肉です

塩こしょうして

表面焼いて余分な脂をとって

ニンニクとバターで香を付けて

そこにスパークリングワイン

煮詰めて少しブイヨンを足して

柔らかくなったら

そこに生クリームを入れて

適度に煮詰め塩コショウで味を調える

 

小麦でーを作ったり

玉子入れたりと濃厚なレシピも多いですが

 

今回は口当たりはめに

口に入れると

肉本来の濃厚な旨味と

少しハーブ

美味しい一品です

 

さももう少し

かい料理で乗り切りましょ

 

 

今日の通常営業

11:30からランチタイム

18:00からディナータイム

オープンします!!!