おはようございます!
今朝は氷の張る寒さ
空気もキンと冷えて
寒いデスネ
先日少し雪?霙?雨?
みたいな感じの日が有りましたが
1月中にどれだけの雨が降ったかな
空気の乾いて火の取り扱いにも注意
インフルエンザ等の
感染にも注意の時期ですね
今朝もやさしい対流の中
今日は先日からマリネしてた
豚バラを
低温で火入れ
いったん冷まして
燻製にしてきますネ
自家製のベーコン作りです
完成は明日かな
今日の日替わりランチ用にと
塩こしょうして
表面焼いて余分な脂をとって
ニンニクとバターで香を付けて
そこにスパークリングワイン
煮詰めて少しブイヨンを足して
柔らかくなったら
そこに生クリームを入れて
適度に煮詰め塩コショウで味を調える
小麦でルーを作ったり
玉子入れたりと濃厚なレシピも多いですが
今回は口当たりは軽めに
口に入れると
鶏肉本来の濃厚な旨味と
少し香るハーブが
美味しい一品です
寒さももう少し
温かい料理で乗り切りましょ
今日の通常営業は
11:30からランチタイム
18:00からディナータイム
オープンします!!!