サルシッチャ | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

 

昨日からの

朝起きても路面が濡れてたので

い時間も

降ってたみたいですね

 

今はってはいますが

雨の気配は無さそうです

 

月も最後日曜日ですヨ

 

 

 

今朝は

クルクルっと

サルシッチャ作りからスタート

 

豚肉をペーストにしていくのですが

 

素材自体の温度ががると

食感がもそっとした感じになるので

 

温度管理が重要

手早くミンチにして

そこからもう少しすると

こんな感じのペースト

 

これを牛肉で包んで

75℃スチーム70

 

プリッとした食感で仕上がります!

 

今日の日替わりランチです

 

 

昨日のトウモロコシは

この状態のトウモロコシ

昔は

この状態でスプーンですくって

ずっとべてたいって

れましたね

 

玉葱と一緒にスープへ

 

甘みたっぷりのポタージュですヨ

 

これもランチからご案内できますので

是非お召し上がりください

 

 

今日の通常営業

11:30からランチ

18:00からディナー

オープンします!!!