おはようございます!
先日からの寒波も
少し落ち着いて
室内で氷が張るほどではないですね
10日前ぐらいにマリネし始めて
昨日から乾燥に
そして今朝
火をつけて
モクモクと約1時間半
いい感じに仕上がりました
今回のチップはヒッコリー
少し独特の香りで説明ではナッツ系の香り
ハムやベーコンとも相性はいいそうなので
この後の試食が楽しみ
今は香を落ち着かせる為に
低温で保管中
今回の上にぶらさがってるのは
しし肉をハーブとスパイスで
マリネしたもの
これが一番の目玉ですね
どれだけお肉の旨味が出るか楽しみ!
今日の日替わりランチの用意は
今日は中にサーモンと小海老のムースを
パイ生地で包んだオーブン焼き
ソースはどうしようかな
まだまだ寒いのでコクのものがいいですね
出来上りもまた写真に乗せてご紹介しますネ
自家製の折りパイなので
カリッとサクッとの食感も
楽しんでいただきたいですね
今日の通常営業は
11:30からランチ
18:00からディナー
オープンします!!!