スモークして自家製のベーコン作り | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

 

先日からの寒波

少し落ち着いて

 

室内でが張るほどではないですね

 

10日前ぐらいにマリネし始めて

昨日から乾燥

そして今朝

火をつけて

モクモクと約1時間半

 

いい感じに仕上がりました

 

今回のチップはヒッコリー

少し独特のりで説明ではナッツ系の香り

 

ハムベーコンとも相性はいいそうなので

この後の試食しみ

 

今は香を落ち着かせる為に

低温で保管中

 

今回の上にぶらさがってるのは

しし肉をハーブスパイス

マリネしたもの

これが一番の目玉ですね

どれだけお旨味が出るかしみ!

 

今日の日替わりランチの用意は

今日は中にサーモン小海老ムース

パイ生地で包んだオーブン焼き

 

ソースはどうしようかな

まだまだ寒いのでコクのものがいいですね

 

出来上りもまた写真に乗せてご紹介しますネ

 

自家製折りパイなので

カリッとサクッとの食感

しんでいただきたいですね

 

 

今日の通常営業

11:30からランチ

18:00からディナー

オープンします!!!