今日の食材は! | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

 

月曜日の

もうすっかりと解けて

いつもの風景に戻りましたが

 

冬型気圧配置ですかね

 

岐阜ではみたいで

そのきおろしの

冷たい北風が吹き荒れて

 

三重県内でも

夕方には北勢の方では

になる可能性も

 

今週は寒い1週間だそうです

 

昨日の仕入れから一晩かして

シットリといい感じ

今日の日替りランチの食材ですね

 

寒グレです

皮目の下にはいいもあるので

表面をカリッといて

ソースはやさしめの

ヒュメドポワソンのソース仕立てで

優しいアタリなんだけど

コクのソースで仕上げますネ

 

この時期ならではまる一皿にしていきます

 

出来上りはまた後程に

 

 

今日の通常営業

11:30からランチ

18:00からディナー

オープンします!!!