練りこみました | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

 

今朝はガラッと空気も変わって

気温はさほど変わらないのに

湿度が低いおかげで

 

過ごしやすい朝

 

暗くなってからのの声も

気配も感じられるようになってきました

 

今朝は1ヶ月ほどかしたカボチャを

ミニ角食パンの生地に練りこみました

 

カボチャの

少しスパイスも入れて

いい存在感

今はゆっくりと発酵中

昼過ぎにはきあがると思います

御食事に合わせてくださいね

 

 

今朝は通常仕込み

足りなくなった物を補充していきます

 

 

今朝珍しく早く来た業者さんに

聞いたら

もう夏休みモードは終わりましたって

 

以前勤めてたホテルも

夏休みいっぱいまで満室でしたが

最後の日から極端にネ

変わりますね

 

ただその時期は時期で夏中にできなかったところを

出来る時期なので

これも必要ですよ

 

今日の通所営業

11:30からランチタイム

18:00からディナータイム

オープンします!!!