ガリガリ君出来ました | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

 

昨晩から湿気がとれて

今朝方はくて起きました

 

今日はしくて過ごしやすい週末

 

これぐらいの天候が

調理場にはしいですね

 

こんな涼しい日にはなるとは思わず

完成しました

ガリガリ君風 

リンゴジュースに青色付けて

ゼラチンで少し粘度をつけ

ジンジャーエールと共に冷凍庫へ

 

少し甘みが少なかったですが

ちょっと大人な感じのガリガリ君味

 

デザートバイキングにもお出しできるかな

 

 

これは試作中のガレット

付け合せのり付けを何か探してて

昨日は人参でしてみたのですが

今日はジャガイモ

 

ん~~~~   ・・・

皆さん通る道なのでしょうが

スタンダードれるってしい・・・

まだまだ色んなところで経験値不足を感じます

 

またいろいろえてみますね

 

 

今日の通常営業

11:30からランチタイム

18:00からディナータイム

オープンします!!!