後で見たら玉子ですね | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

 

昨日に続き

今日もやかないい天気

こんな天気が続くといいですね

 

ただ今年は色んなものが少し遅れて

花粉もまだ続いてるし

 

いつもなら3月下旬にはいったんわる

ほうれん草もまだ地物が有るし

 

今年は少し全体的に季節が遅いですね

 

 

今朝の仕込み

なんとなく写真撮ってたら

みんな玉子もの

 

 

洋食の調理してるとよく思う

今は色々とすぐに調べられるけど

玉子の調理法の多いこと

 

でるにしても時間で半熟から完熟

割って湯に落とせばポーチドエッグ

プリンも茶碗蒸しも

マカロンもムースも

カスタードも…

 

色んな役割をしてくれる玉子

 

そういや今朝のTVでイースターの話題も出てました

うちは仏教徒でした

 

昨日出来た

今回もカボチャの入りミニ角食パン

お食事と一緒におしみくださいね

 

 

今日の通常営業

11:30からランチタイム

オープンします!!!

 

 

ディア―タイムは貸切の御予約を頂戴してます