おはようございます!
昨日に続き
今日も穏やかないい天気
こんな天気が続くといいですね
ただ今年は色んなものが少し遅れて
花粉もまだ続いてるし
いつもなら3月下旬にはいったん終わる
ほうれん草もまだ地物が有るし
今年は少し全体的に季節が遅いですね
今朝の仕込み
なんとなく写真撮ってたら
みんな玉子もの
洋食の調理してるとよく思う
今は色々とすぐに調べられるけど
玉子の調理法の多いこと
茹でるにしても時間で半熟から完熟
割って湯に落とせばポーチドエッグ
プリンも茶碗蒸しも
マカロンもムースも
カスタードも…
色んな役割をしてくれる玉子
そういや今朝のTVでイースターの話題も出てました
が
うちは仏教徒でした
昨日出来た
今回もカボチャの種入りミニ角食パン
お食事と一緒にお楽しみくださいね
今日の通常営業は
11:30からランチタイム
オープンします!!!
ディア―タイムは貸切の御予約を頂戴してます




