小物作り | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

こんばんわ―

 

 

今日の日中も暑かった

昼間厨房がついに真夏日

33℃越え

今が7月中旬ぐらいなら

あと2ヶ月ぐらいと諦めも付きますが

まだ6月半ば

まだまだ暑い日は続きますね

 

こんな日にの賄は

冷やしうどんの混ぜ肉みそ

ちょっとピリッとでもウマ辛く

進む味です

 

この夏もむかえる気持ちで準備デス

 

今日のランチタイム

4日間マリネした豚肩肉を

スチームで2時間蒸し

最後にオーブンで温めて

ソースと合してお召し上がりいただきます

 

フワッとハーブの香り

食も進みます

 

少し空いた時間にDIY

チョッとエントランス付近をね

 

出来上りが楽しみ!

 

明日も終日通常営業です!