今年の仕入れも始まりました | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!


今朝も朝日は少し顔を出してましたが
少しりがちに
この後に昼を過ぎたぐらいから
予報ですね

少し前の事ですが
今シーズンも
谷口さんちのトマト
出荷し始めたそうで

今年のトマトをサンプルにお持ちいただきました

トマトはもともと原産
アンデス山脈の高原地帯なので
この時期からでも栽培は出来ますが
ただやっぱりい時期の栽培はしいと思います

この季節にこだわる分
美味しいトマトが使えます
調理側にはとってもしいですね

今朝は込みを一つ
猪肉のラグー
今はオーブンの中で煮込み中
猪肉と言えば大半の方が持つイメージは
獣臭
僕らでも仕入れる時は
物をしっかりと見るか
信頼のできる猟師さんからしか
買えないものですが
今回の猪
良いのか悪いのか
らしいのからしくないのか
ソテーしてても煮込んでても
ほとんど猪臭がしてこない

さっぱりとした煮込みになりそう
あと時間ぐらい煮込めば完成です

きちんと処理さえしたものであれば
本当に美味しい肉なので
是非お試しください

今日の通常営業
11:30からランチタイム
18:00からディナータイム
オープンします!!!