おはようございます!
今朝も朝日は少し顔を出してましたが
少し曇りがちに
この後に昼を過ぎたぐらいから
雨予報ですね
少し前の事ですが
今シーズンも
谷口さんちのトマトが
出荷し始めたそうで
今年のトマトをサンプルにお持ちいただきました
トマトはもともと原産が
アンデス山脈の高原地帯なので
この時期からでも栽培は出来ますが
ただやっぱり寒い時期の栽培は難しいと思います
この季節にこだわる分
美味しいトマトが使えます
調理側にはとっても嬉しいですね
今朝は煮込みを一つ
猪肉のラグー
今はオーブンの中で煮込み中
猪肉と言えば大半の方が持つイメージは
獣臭
僕らでも仕入れる時は
物をしっかりと見るか
信頼のできる猟師さんからしか
買えないものですが
今回の猪
良いのか悪いのか
らしいのからしくないのか
ソテーしてても煮込んでても
ほとんど猪臭がしてこない
さっぱりとした煮込みになりそう
あと2時間ぐらい煮込めば完成です
きちんと処理さえしたものであれば
本当に美味しい肉なので
是非お試しください
今日の通常営業は
11:30からランチタイム
18:00からディナータイム
オープンします!!!