こんばんわ―
今日はスッキリしない天気
ほぼ曇りたまに雨
今もジメッとした空気です
今日は初めて使った
ふすま粉を使ったパン
小麦の殻を香ばしくローストした物を
小麦粉ぐらいまで細かく挽いて粉に
小麦粉はどうしても中の核を使うので
デンプン(糖質)が多くなってしまうのですが
外の殻は食物繊維とミネラルが豊富
米の玄米と同じ感覚ですね
焼き上がりは噛んでると
良い言いかたをすればきな粉のような香ばしさ
身近な感覚としては麦茶のような
少し変わった感じでいい感じ
明日は先日頂いたウズラ
真空パックで頂いたのですが
骨なしの開いた状態
思案のしどころです
鶏よりもしっかりとした肉質
物自体に味が有ります
明日のメインディッシュにのせられると思います
最近多いのは送別会
ここ数日で来月の何件かの送別会の御予約を
頂いてます
今日は職場の皆様でお集まりでした
明日は終日通常営業です!