こんばんわ―
今日は空気も乾いて幾分か過ごしやすく
厨房も過ごしやすくなったと思ったのですが
温度計は相変わらず30℃を越えて
まだまだオーブン前だけは
真夏日です
ここ今日のもう一つの挑戦
クラシックな料理
パティアンクルート
パイ生地で包んだパテドカンパーニュですね
昔の宮廷料理イメージですね
今でも世界レベルでコンテストが有るくらい
ただ今日作っても
お出しできるのは3日後以降
今日焼いてゆっくりと寝かします
来週の火曜日ぐらいに開けたいと思います
でもちょっとイメージと違うかも・・・
今日はシャルドネを収穫
今年はなり初めに台風や風で傷め
その後も結構過酷な条件だったので
収穫は少な目
なのでお客様に出せるかどうかぐらい
カベルネソーヴィニオンもう少しかな
こちらもちょこっとだけですね
今日はスペシャルなお祝い
33本のバラと共にお誕生日のお祝い
Yoshimiさんお誕生日
おめでとうございます!
ランチの白身魚の包み焼も
無事に用意した分は売り切れました
またそのうち気が向いた時に作ります
明日はディナーからの営業になります!