クラシックにも | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

こんばんわ―


今日は空気いて幾分か過ごしやすく
厨房も過ごしやすくなったとったのですが
温度計は相変わらず30℃を越えて

まだまだオーブン前だけは
真夏日です

ここ今日のもう一つの挑戦
クラシックな料理

パティアンクルート
パイ生地で包んだパテドカンパーニュですね

昔の宮廷料理イメージですね
今でも世界レベルでコンテストが有るくらい

ただ今日作っても
お出しできるのは3日後以降
今日いてゆっくりとかします
来週の火曜日ぐらいに開けたいと思います

でもちょっとイメージうかも・・・

今日はシャルドネ収穫

今年はなり初めに台風や風で傷め
その後も結構過酷条件だったので
収穫な目

なのでお客様に出せるかどうかぐらい
カベルネソーヴィニオンもう少しかな

こちらもちょこっとだけですね

今日はスペシャルなお祝い
33本のバラと共にお誕生日のお

Yoshimiさんお誕生日
おめでとうございます!

ランチの白身魚の包み焼も
無事に用意した分は売り切れました

またそのうち気が向いた時に作ります

明日はディナーからの営業になります!