こんばんわ―
今日は朝からすべての天候がありました
明日もそんな感じの1日になりそうですね
今は少しづつ肉厚になってきてる
三日月が西の方に見えてますね
昨日からの大量仕込
ほとんど仕上がりましたが
途中でスイッチがOFFに…
ちょっと気分転換に
月刊誌「専門料理」
20年前新入社員で入ったばかりの時に
朝のミーティングで存在を教えて頂き
購読が始まった本
その時には書いてあることも何にもわからず
(今もどんだけ理解出来てるか…)
ただただ文章をなぞって
挿絵を見てただけだったような
今回は加工肉の特集
ソーセージ、テリーヌ、パテ・・・
豚、鶏、鴨、ウサギ、馬等々
頭、耳、腕、肩、バラ、モモ等々
気温的にも湿度的にも
作りやすい季節になってきました
レシピ本じゃなく
季節感のあるこんな本を読んでると
見てるだけでもやっぱり作りたくなってきます
この本に出てる人たちは
世界や日本でもトップクラス
学べることが沢山
20年前よりは
頭の中で色々と妄想できるように
なってるかな
今年も詰め物、練り物お楽しみに!
今月も地元紙月刊誌Simpleさんに
掲載していただきました
今月も飲食店やケーキ屋さんの
情報盛りだくさんで
なかなか見ごたえが!
是非見てくださいね
今週末は両日共に
昼、夜と御予約を頂戴しており
終日貸切営業になります
ご了承くださいm(_ _ )m