夏食材いっぱいです | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!


今日は朝から気温がグングン上昇
1日なりそうです

こうなるとを作るのに
スタッフやマダムに
何を食べたいかリクエストを聞くと
即答で「冷たい麺物

今日にしようかな…

朝からは

トマトソースはコトコト4時間かけて仕上げます

小海老ズッキーニタイムの風味で
冷めてからレモンの風味を足します
今日の前菜に載ってます

今日はもう一つオーブンの中で
ゆっくりと火入れ中なのが

初めて使いますが豚のハラミ
横隔膜の周辺のおです
ここは結構きのある部位なので
お肉自体にしっかりと旨味のあるところ
今回は5日間をしてハムを作るように
火入れ
最後はグリルにしてみます
出来上りが楽しみ
今晩から出せそうかな?

今日は通常営業
11:30からランチタイム
18:00からディナータイム
オープンします!!!