地道な作業 | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

こんばんわ―


たった今一瞬大雨
一気にさっぱりとした空気わりました

最近食後御飲物に結構ご注文頂ける
キンカンジンジャー
ホット or ソーダ でご提供

先週は約200粒
をほじほじして取出
シロップ漬け作ったと思いましたが
1人前2個付けなはずなのに




ッと

言う間にくなって
追加で先週末から今日もきを見つけて
を取り出す
これが本当に地味な作業でなかなかまず・・・


今回も約100人前仕込みました

コース後の御飲物
オリジナルカクテルにも使いますよ!


今週は世間様は連休もあり
PURA VIDA営業
結構変則的スケジュールでの営業になります

ので
来店下さる際には是非
営業のご確認のご連絡をいただけると幸いです

昨日は津市にある酪農屋さんが直接営業している
アイスクリーム、チーズ、パン等の販売店
そこがっている
モッツァレラチーズカチョカバロを購入

美味しい食材を見るとテンションが上がります

明日もどんな営業日になるかしみです