美味しい野菜に囲まれテンションUP | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

こんばんわ―


やっと通常ブログ
今はお外はは見えてますが
かなりいてます

車の中で聞いた明日予報
強風のおかげで明日は
今シーズンMAX花粉飛散量
すでに粘膜ボロボロ
そしてこの持つか心配・・・


さっき結構思い切りのいる仕事

荒砥中砥仕上げの種類の砥石
目の粗さが違ってって
仕上げに行けばいくほどツルツル
いでるなくなってきます

ただ仕上げだけでは時間がかかるし
荒砥だけでは包丁がすぐになくなってしまう
中砥だけでも仕上がりが・・・

時間がかかっても
の入れ加減を変えながら3種類の砥石できます
でも研いだ次の日の初切物の仕込みの時に
野菜の断面を見ると研いで良かったと・・・

最近のお気に入りの前菜


ランチの前菜ですが1番センター
トマトのムース
今もらっているトマトがをいてれよくわかる
果肉感がすごいの
でも美味しくてを入れてもとってもGOOD
楽しませていただいてます

今日のお祝いは女子会からの
サプライズデザート

ミカさんにBIRTHDAY & WEDDINGのお祝い
おめでとうございます!!