今シーズン最後になるかも | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!


朝まだ
ててもくほどの雨音

今日は結構まとまったりそうですね

今シーズン最後はシカ肉です
本当にいつも使う鹿肉は癖がなく
本当にべやすい

冬時期がさをしのぐために
脂肪えた美味しい時期

この鹿肉を日間
ワイン香味野菜マリネ

その後表面に焼き色を付け
香味野菜とワインと一緒に
オーブンの中でコトコトすること約時間
シカ肉のいい香りががってきたところで
肉だけを取出しソースは滑らかにごし

今回はメインディッシュというよりはパスタ用にしました
ジャガイモのニョッキと合わせてお出しします

シカ肉のラグーとジャガイモのニョッキ

今日は足元いですが
花粉ない感じでおにもやすいですね

今日も11:30からランチタイム
18:00からディナータイムオープンします!!!