おはようございます!
朝まだ日の出る前
寝てても気が付くほどの雨音
今日は結構まとまった雨が降りそうですね
今シーズン最後はシカ肉です
本当にいつも使う鹿肉は癖がなく
本当に食べやすい
冬時期が寒さをしのぐために
脂肪を蓄えた美味しい時期
この鹿肉を2日間
ワインと香味野菜でマリネ
その後表面に焼き色を付け
香味野菜とワインと一緒に
オーブンの中でコトコトすること約3時間
シカ肉のいい香りが広がってきたところで
肉だけを取出しソースは滑らかに裏ごし
今回はメインディッシュというよりはパスタ用にしました
ジャガイモのニョッキと合わせてお出しします
「シカ肉のラグーとジャガイモのニョッキ」
今日は足元が悪いですが
花粉は少ない感じでお外にも出やすいですね
今日も11:30からランチタイム
18:00からディナータイムオープンします!!!