こんばんわー
今日はなんとなく
思ってたお天気とは違った1日
曇り、晴れ間も時々パラパラっと雨も・・・
厨房の中は
寒いのと暑いのとどっちがいいやろ?
最近のニュースのトップは
食品衛生のお話が多いですよね
1歩間違えればわが身
気を引き締めろのメッセージ
それを考えると
衛生的には気温が低く雑菌が繁殖しない
寒い方が仕事はしやすいですね
今日のお昼に嬉しいお褒めのお言葉を頂きました!
最近、自分の料理や食して頂いた方々の反応など
良くも悪くもあまり聞こえてこなくて
少し自分の中で悶々としてたところでした
基本的に根はとっても単純なので
少しでも褒めていただくと
すぐに嬉しくなって上機嫌になります
ただその一言を頂けると
また頑張ろうと励みにもなります!!!
さぁ明日もまたどんな食材に出会えて
どんな発想が降ってくるか楽しみです!