骨まで食べられるサンマ | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

こんばんわー


今日もスッキリ天気
昨夜の冷え込みは本当にかった
今年はかった気がしますね
にちを指折えると
片手12月が入ってきました

先日から時間をかけて仕込んでるものが

秋刀魚です

洋食でもサンマ
秋刀魚を綺麗に掃除して
砂糖日間漬け込みます

後によく流水いそれを
をよく拭き取
秋刀魚がかぶるぐらいの
オリーブオイルにんにくローリエローズマリー
好きな香りを入れて

後は100℃のオーブン時間ほど放置

フランス料理の「コンフィ」という調理法
魚版はよく「オイルサーディン」とかで見ますが
サーディンイワシ

オイルで作る分酸化しにくくなり
ゆっくりと火を入れるのでまでらかく
りもまろやかに入ります

今日はこれをパスタリエットに!
ランチから登場ですよ

今日も11:30からランチタイムスタートです