最近のマイブーム・・・ | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!


連日らしいお天気
でもあと1ヶ月ぐらいすれば
少しはじられる季節に移りますね

最近ミンチ肉を自分で作るのが
自分の中でちょっとしたブームになってます
 
今日はこの松阪牛のミンチを使って
日替わりランチは
松阪牛の自家挽きハンバーグ

やっぱりいいお肉は肉汁も最高にGOOD!
召し上がりください!


昨日は先日知り合いの農家さんから
直売所にお邪魔しまして頂いたこだわりのメロン
 
  
そろそろ食べごろになってきたので頂きました

とっても濃厚なメロンのりとすごい甘味なのに
実が完熟しすぎてないくて濃厚

これだけ美味しいメロンも久しぶりにきました
今年のメロンはりあとわずからしいです
こだわりのトマトとメロン作り 谷口さん
http://www.shokokai.or.jp/24/2446312002/index.htm
ありがとうございます