この季節になると揚がる小さい海老が・・・ | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

こんばんわー


今日は雨、雨、雨
早くも梅雨の様なジメジメ・・・

ゴールデンウイークがわり
風向きが西向きから向きに変わる
この季節になると市場に揚がるもの
 
小さな小海老
これを見るとい出す

かれこれ20く前にいていた
志摩観光ホテルの海老のクリームスープ

夏のピーク時には
かくれんぼで大人でもれれるぐらいの
大きな寸胴で確か朝から2杯
忙しい時には4杯分毎日仕込んでたスープ

今でも小海老があるとついってしまします
明日のポタージュは「小海老のクリームスープ」です

私にとってはかしい味です
ぜひみに来てください