古典?ベーシック? | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

こんばんわー


昨日は休日で
ゆっくり休ましてもらいました


最近はまってる調理
最近なぜか練り物にはまってて

 
肉もります
 
 これは魚とオマールエビのすり
 焼きました
明日これをトマト煮込みにして
前菜に!


そういや2月9日のワイン会の内容も
ぼちぼち絞り込めてきました

私の中のテーマは難しいカタカナらすこと!!!
ワインの名前
産地の名前
生産者さんの名前
品種の名前


そののことは
私らの仕事

もっともっと底辺から!
ワインはブドウからできている!
このあたりから始めるワイン講習会

ゆるーい感じで第回をしようかと思ってます
そんなにお酒を飲めない方でも
参加してもらえるように考えていきますので

興味のある方はぜひご参加ください