おはようございまーす
朝のバタバタ時間が終わってひと息ついてます
みんな時間差で出かけていくのでsamansaの朝は
午前3時半から始まるのです
(早いでしょ〜)
今朝の孫ちゃんの朝ごはん。
米粉蒸しパン
昨日のブログにも書いたマスカット
コーヒーゼリー
お茶
この米粉蒸しパンは簡単で美味しい
samansa家では買ってきた米粉の袋に
ココアの粉を適当な分量を入れて
お砂糖ほんの少し入れてベーキングパウダーもほんの少し入れて
混ぜておくのよ
朝、作るときにボールにこのミックス粉と
豆乳か牛乳を少しづつ入れて
トロトロになるまで混ぜたら
¥100キンのシリコン型に流し入れて
600Wで1分くらいよ
めちゃ簡単でしょ〜
samansaはこのグルテンフリーの蒸しパンを
おやつにも食べるのよ