こんばんは、マダムnoraです。
お忙しい中お立ち寄りいただき
有難うございます💕
初めましての方はこちらでごあいさつ
大地の恵みを一身に受けた
旬の時期のものは
栄養価も高く、免疫力も上がるので
食べると体に良いとされていますが
食べ物の旬って、
ハウス栽培や輸入などで
いつが旬の時期なのか
分かりにくくなっていますよね…。
そこで今日は
油断して食べ損ねる前に‼︎
貴重な旬の果物
をご紹介します♪
さて、こちらの美味しそうなビワちゃん
ビワは旬の時期が
何と❗️たった1ヶ月しかありません
ビワの旬は5月末〜6月末。
ちょっとお高いから
もう少ししてからにしよーっと!
と思っている間に時期が終わってしまうので
見つけたらトットと食べておくのが
おススメですよ
そして、、
それと同じくして
旬の短い果物があります。
何だと思いますか
それは、、、
桃🍑
桃の旬はだいたい7月末〜8月の1ヶ月間と
いわれています。
(品種によって若干の違いもあります)
旬の果物を食べて
気分をアゲて!免疫力をアゲて!
栄養を上手に吸収出来る体作りをして
健康的に楽しく過ごしましょうね
では今日はこの辺で。
皆さまが豊かに過ごせますように…