こんにちは、マダムnoraです。

お忙しい中お立ち寄りいただき

有難うございます💕


初めましての方はこちらでごあいさつ






高尾山スミカさんの天狗焼



高尾山によく行く方からは


今さらかいっっ‼️


とのツッコミがあるであろう

定番中の定番、

絶品中の絶品のご紹介です。




もうちょっと画像を大きくしてみます。





よく見ると

目がつりあがっていて怖いアセアセ





こちらの天狗焼、


北海道帯広の契約農家

で栽培された上質の黒豆で


ふっくら炊き上げられた黒豆餡

入っていて、



他では見たことのない…



というか、



『今川焼ランキング』

なるものがあるとしたら、



天狗焼が第一位!

獲るに違いないと

信じて止まないほどの美味しさなのです。

 (あくまでもワタクシの主観です…



さて、切ってみますね。







分かりますかね?



大粒の黒豆が

ゴロゴロと入っているのがラブ





別角度からもどうぞ!




一つ一つ手作りで焼かれる天狗焼。

甘すぎず、適度な噛みごこちの黒豆ちゃん

がたまらないラブラブ




そんな『ラブ❤️天狗焼』は

ワタクシだけではないようで、



高尾山スミカさんの天狗焼売場は

いつも行列!



年間50万個売り上げるのだそうです。





1個150円。

紙に包んでくれるので

その場で食べることも出来ますし、


お土産用に、6個入の箱もあります。





そして、、



↓次に狙っている美味しいもの。コ

パンがなかなかの絶品らしいです爆笑

画像は高尾山マガジンさんより




従業員の間で人気のカレーというのも

山内にはあるそうで、



実は美味しい食べ物が

色々とある高尾山なのでした。


 (広報活動もう少し頑張って欲しいタラー




では今日はこの辺で。

皆さまが豊かに過ごせますように…