こんにちは、マダムnoraです。
お忙しい中お立ち寄りいただき
有難うございます💕
初めましての方はこちらでご挨拶
先日、
『マツコの知らない世界』で
SHOW-YAさんを見ました。
土用前でバランスが崩れているせいなのか、
元々持ち合わせている
振り切った性格のせいなのか、、、
寺田姉さんに
ぐぐぐっと引き寄せられて
しまい
今日は
YouTubeでロックを見ながら
『陰陽バランス中華』
をつくる
と言う
バランスがいいんだか悪いんだか、、、
な事をやっておりました
(SHOW-YAさんの歌う『紅』は
サイコーでした‼︎)
と、
お話を本筋に戻します
本日のご紹介は、
インゲンとひき肉の炒め物
です。
夏野菜のインゲンと
体を熱くする豚肉の組み合わせです。
今回は、
鶏ガラスープで軽く炒め煮をして
オイスターソースと醤油で
味付けをしました。
インゲンは先に素揚げしてあげると
油で少し陽に傾くので、
クーラーで冷えて辛いと言った症状が
出ている方は
素揚げの一手間を加えてもいいですね。
ワタクシは
『紅』のお陰で⁈
ノリノリで汗ばむ位だったので
水を入れて炒め煮にしました
東洋思想的に
中庸も大事ですが、
実は…隠してるけど…
振り切ってるの
大好きなんですぅ
という方は
ロック聴きながらキッチンに立つ
のもいいですよ
スッキリ!
では今日はこの辺で。
皆さまが豊かに過ごすことができますように…