最近江戸には
唐揚げが流行っているようですね。
韓国にも唐揚げがあり
カリッとあげてゴマ風味でサックと食べるのと
辛くヤンニョンを聞かせた辛♪甘♪唐揚げの食べ方があります。
今日は台風も来てるし早めに家に帰ってきて
体温めるヤンニョンタックを作りました。
作り方は鶏肉を食べやすいサイズに切り
キウイをつぶした果汁に鶏肉をもみもみ(やわらかくなります)
ころもをつけて揚げます。
揚げた鶏肉にトマトケチャップと辛みそを入れ
にんにくとゴマをふりかけ蜂蜜で甘みを調節
お菓子感覚だと食べるときピナッツをつぶして振り掛けると
楽しい食感でお酒を楽しむときにもお勧めです。
今夜は雨がかなり強くなりそうですね。
夕飯は少し辛めで体を温めるのも
良さそうですね。
byキムちゃん