道の駅に行くと、珍しい野菜を買うのが好きな私
前記事の道の駅でも新種発見しました
カリフラワーのようでしょ
まるで、あのブロッコリーに対してのスティックセニョールみたいな奴
日本生まれのカリフラワーの仲間みたいです
カリフラワーは、数年前まであまり好きではなく
滅多に使わなかったんですが
天ぷらで食べる美味しさと
スープでくたくたになるまで煮ても、形が崩れない・・・
なのにトロトロになる所に惚れて、よく使うようになりました
で、このお花のようなカリフローレ
名前まで優雅で食べないわけにはいきません
生でも食べれるようですが、とりあえず茹でてディップをつけていただきました
茎の根元は皮を剥きました
ちょうどいい茹で加減で
クセが全くなくて食べやすい〜〜
翌日はオリーブオイルで炒めて
どちらも、大好きなスナップエンドウと一緒にしましたが
ペロッと食べれました
旦那のお弁当に入れると、お花みたいで可愛くて彩りもいいし
いい感じでしたよ
おいしゅうございました〜