寒い毎日が続いていますね〜

 

週間天気予報の気温を見てはガックリ来ていますガーン

 

寒いよっあせる

 

あまりに寒い日は、熱いお茶を飲み放題で

 

トイレに行き放題苦笑・・・余計寒いがなっ苦笑パンチ!

 

 

 

 

12月に旦那とぶら〜っと遊びに行った別府で

 

食べたボルシチが忘れられず・・・

 

また食べに行きたいビックリマークとずっと思ってるんだけど

 

思い立って、自分で作ってみることにしました音譜

 

私の師匠のクックパット先生から簡単レシピを探しまして・・・

 

 

ほ〜、ボルシチに欠かせないのはビーツか・・・びっくり

 

 

カルディでビーツ缶が売ってるそうなので買いに行ったら

 

缶は売り切れで瓶があったのよ

お店の人曰く「メーカーが違うだけです」

 

って〜

 

ならOKと思って買って帰り

 

作る日の朝、見てみると〜

はてなマークまさかの酢漬け!?

 

ちゃうや〜んビックリマーク酸っぱくなるや〜んパンチ!

 

その日の朝、再び別のカルディまで行きましたよー!!

 

だって、絶対ボルシチが食べたいねん!!

 

レシピ通りにしたいねん!!

 

棚の遥か上に1缶だけ置かれたビーツ缶を見つけ

 

お店の人に脚立を使って取ってもらいましたよ笑

 

水煮のビーツ缶ね


手抜きのため一部圧力鍋を使い完成クラッカー

 

お肉ホロホロの熱々ですっごく美味しくできましたよ〜ラブラブ

ビーフシチューより断然美味しい!!

この日は、24年目の結婚記念日の二日前でしたが

土曜日だったし

旦那が記念日のためにモエシャンドンのロゼを買って来てくれたので

お祝いしましたラブラブ

あ〜、来年は銀婚式か・・・

ホントに二人だけでお祝いするんだろ〜な・・・汗