寒い毎日が続いていますね〜
週間天気予報の気温を見てはガックリ来ています
寒いよっ
あまりに寒い日は、熱いお茶を飲み放題で
トイレに行き放題・・・余計寒いがなっ
12月に旦那とぶら〜っと遊びに行った別府で
食べたボルシチが忘れられず・・・
また食べに行きたいとずっと思ってるんだけど
思い立って、自分で作ってみることにしました
私の師匠のクックパット先生から簡単レシピを探しまして・・・
ほ〜、ボルシチに欠かせないのはビーツか・・・
カルディでビーツ缶が売ってるそうなので買いに行ったら
缶は売り切れで瓶があったのよ
お店の人曰く「メーカーが違うだけです」
って〜
ならと思って買って帰り
作る日の朝、見てみると〜
えまさかの酢漬け
ちゃうや〜ん酸っぱくなるや〜ん
その日の朝、再び別のカルディまで行きましたよー
だって、絶対ボルシチが食べたいねん
レシピ通りにしたいねん
棚の遥か上に1缶だけ置かれたビーツ缶を見つけ
お店の人に脚立を使って取ってもらいましたよ
水煮のビーツ缶ね
手抜きのため一部圧力鍋を使い完成
お肉ホロホロの熱々ですっごく美味しくできましたよ〜
ビーフシチューより断然美味しい
この日は、24年目の結婚記念日の二日前でしたが
土曜日だったし
旦那が記念日のためにモエシャンドンのロゼを買って来てくれたので
お祝いしました
あ〜、来年は銀婚式か・・・
ホントに二人だけでお祝いするんだろ〜な・・・