火曜日、今月のパン教室に行ってきました
(もう、3日も経ってるし・・・許しておくれよ~)
今回はコレ
手前のお皿、パン乗せ過ぎ~~
だって、今回はスープがあったんで、いつもの馬サラダがなかったんだよね
まず、パンは
奥にあるのが、手ごねで作ったピザロール
普段は、機械で捏ねていますが、半年に一回くらいは手ごねになります
でも、家ではしないんだな~これが・・・
我が家のキッチンの台はパンも捏ねれるように人工大理石にしたのにね
もっぱら、機械です・・・
後は
冬瓜と丸ごと玉ねぎをコトコト炊いたスープ
中には先生のご主人がスモークしたベーコンが入ってます
ステキでしょ
先生のご主人はスモーク小屋を持ってて、スモークするのがお好きなの・・・・
背も高くて、ハンサムで、走ったりもされるし~
ご主人もとってもステキな方なんですよ~
とろとろのスープは体が温まりましたよ~
この、玉ねぎ丸ごとスープはうちの子も大好き
小さい玉ねぎ見ると、作ってと言います
これは、デザートのかわりのクイックワッフル
最近の先生のマイブームだそうで、ホントに簡単に出来て美味しい
いつもは、デザートは全部食べて帰るんだけど、今回は一つ持って帰りました
下の子がきっと好きだろうな~と思って・・・
案の定、「ワッフル好きなんよね~」と喜んで食べてました
しかも、
「ねぇ、コレにアレ付けたらもっと美味しいよ~、きっと・・・
開けていい??」
と先日トモちゃんにいただいたリンゴのハチミツ、つけましたよ~
しつこくないすっきりした甘さで丁度いい
とっても美味しくいただきました
やっぱり、ワッフルメーカー買おうかな~
馬サラダがなくて、ちょっぴり寂しかったですが、今回もとっても美味しかったで~す
月末終わったから、家でもつくらなきゃ
(もう、3日も経ってるし・・・許しておくれよ~)
今回はコレ
手前のお皿、パン乗せ過ぎ~~
だって、今回はスープがあったんで、いつもの馬サラダがなかったんだよね
まず、パンは
奥にあるのが、手ごねで作ったピザロール
普段は、機械で捏ねていますが、半年に一回くらいは手ごねになります
でも、家ではしないんだな~これが・・・
我が家のキッチンの台はパンも捏ねれるように人工大理石にしたのにね
もっぱら、機械です・・・
後は
冬瓜と丸ごと玉ねぎをコトコト炊いたスープ
中には先生のご主人がスモークしたベーコンが入ってます
ステキでしょ
先生のご主人はスモーク小屋を持ってて、スモークするのがお好きなの・・・・
背も高くて、ハンサムで、走ったりもされるし~
ご主人もとってもステキな方なんですよ~
とろとろのスープは体が温まりましたよ~
この、玉ねぎ丸ごとスープはうちの子も大好き
小さい玉ねぎ見ると、作ってと言います
これは、デザートのかわりのクイックワッフル
最近の先生のマイブームだそうで、ホントに簡単に出来て美味しい
いつもは、デザートは全部食べて帰るんだけど、今回は一つ持って帰りました
下の子がきっと好きだろうな~と思って・・・
案の定、「ワッフル好きなんよね~」と喜んで食べてました
しかも、
「ねぇ、コレにアレ付けたらもっと美味しいよ~、きっと・・・
開けていい??」
と先日トモちゃんにいただいたリンゴのハチミツ、つけましたよ~
しつこくないすっきりした甘さで丁度いい
とっても美味しくいただきました
やっぱり、ワッフルメーカー買おうかな~
馬サラダがなくて、ちょっぴり寂しかったですが、今回もとっても美味しかったで~す
月末終わったから、家でもつくらなきゃ