やっとこさ暖かくなったベルギー♪
随分ご無沙汰してしまいました。
PCが故障して、修理に出したり、
イースター休暇でカフェが忙しかったり、
お出かけが多かったり、
本や映画に夢中だったり・・・・・色々でした。
よろしかったら、またお付き合いくださいませ。
ベルギーの春といえば、何といってもホワイトアスパラガスですよね。
この白アスパラの頂き方、いろいろあれど、
シンプルに茹でていただくのが一番!
そう確信してはおりますが~
実はワタクシ、それと同じか、もしかしてそれ以上に、
スープにして頂くのが好きなのでありまーす!
白アスパラのクリームポタージュ。
大、大好き、好き💛
今回はクリームを入れずに大量に作り、頂くときに入れるやり方にしました。
で、上↑はサワークリームを入れてみたもの。
白アスパラには、サワークリームより、普通のクリームの方が良いかも・・・・でした^^
お家でもたっぷり食べるけど、他所でもまた頂いちゃう^^
こちらはちょこちょこ朝ごはんに伺う、Babble Waffle の白アスパラスープ。
サプラメントでスモークサーモンを着けてもらいました。
1ユーロのサプラメントなので、ちょっぴりだと思ったら、
結構たっぷり出てきましたよ。
スープに浸し、ちょっと火が入ったところを頂くの、美味です♪
あと二か月くらいかな、たっぷり白アスパラ、愉しみます♪
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