真夜中のワインとチーズ~♪
仕事が終わったQちゃんの、ホッと寛ぐひと時です。
これね、とってもお気に入りのチーズなの。
ブリーチーズの間に、トリュフが入っているもの。
チーズとトリュフで、
クサイ×クサイ 臭いの二乗、メッサクサイ(*≧ω≦)
ウットリして、めまいを起こしそうです。
見つけると、必ず買っちゃう、このトリュフ入りのブリーですが、
今回のもの、まだ食べごろが来てないなー。
常温で置いておいたのに、まだしっかりしてる・・・。
反っちゃってるもん・・・
中身がでれ~~んと、流れ出てくるくらいが美味しいのですが・・・。
日本でも最近はスーパーでも、ナチュラルチーズ色々と売られていますね。
お値段が、(ノ゚ο゚)ノ オドロキですが・・・!?
アレ、冷蔵庫から出してすぐに食べちゃダメですよーん。
そんなの常識でしょ!って方は、今更でゴメンナサイ!
チーズは基本、冷蔵庫に入れないモノなのです。
密閉容器に入れて、常温保存が良いです。
密閉じゃないと、家中臭くなっちゃうからね~(*≧ω≦)
発酵が進むと、容器を開けたとき、
たまらん、臭いです!(*≧ω≦)
もし冷蔵庫に入れている場合は、食べる一時間以上前に、
常温に戻してくださいませ。
是非是非!
まだ、熟成が足らないな・・・・
食べごろじゃないけど、食べるもんね。
ホラ、たっぷりのトリュフがはいっているのよ~ん。
臭~い、旨~い♪
二つのランキングに参加しています。
本日も、ポチッとクリックで応援してくださると、うれしいです
日本ブログ村、ベルギー情報ランキング、オリジナルバナー作ってみました
こちらもクリックして応援していただけるとうれしいです!
にほんブログ村