楽しみにしてたの~♪
いきなり、旨~~い!
思わず頬がゆるみます('v')
最初に出て来た生ハム。
説明を聞く前に、手を付けちゃった!?我々3名(*≧ω≦)
アントワープに数ある、一つ星レストランのなかでも評判の良い、Kommilfoo
女性3名で、優雅にランチしようと、繰り出しました。
アペリティフにはとってもフレッシュでフルーティーなクレモン、
オリーブとサワー種(多分・・・)のパン
ランチコースをワイン付でお願いしました。
アミューズはキノアと貝のお皿
最近の流行りですな、このお皿の片隅に盛り付けるの。
上品でお洒落です。
家でもマネてみたいけど、絶対盛り付け間違えたみたいになっちゃいますね^^
して、うちにはモリモリに山盛りにして食べたい人が、約一名いますしね。(*≧ω≦)
前菜
生のサーモンのナントかマリネ。
サーモンの上のべろーーんとしたオレンジのは、トマトのジュレ
グリーンのソースはテーブルでかけてくれて、とっても美味でしたが、
いったいナンのソースだったっけな~!?
前菜は、もちろん白ワインで。
メインコースはお肉とお魚と選べるんですが、
どちらも美味しそうで、迷うところです。
友人二人がお魚をチョイスしたので、しからばワタクシはお肉にしましょう
ソムリエさんが、お魚用の白、お肉用の赤ワインをサーブしてくれます。
ワイン付のコースにすると、それぞれのお料理にピッタリのワインが頂けるのが◎
お二人の選んだ鯛のお料理
白アスパラガスも添えられていて、とっても美味しそう!
ワタクシは子豚ちゃん
子豚ちゃんの背中のフィレの部分二切れと、小さい飴色の二切れは、ベーコンの部分。
まずはフィレにナイフを入れます。
わ~、柔らかくって、とってもジューシー。
そして、お次はベーコン部分です。
カリッと焼けているのに、お口の中でとろけるんです。
これ、たまりません💛
しかーーし!Qちゃんこの辺りで、雲行きが怪しくなり始めました(´・_・`)
見たカンジ、たいした量じゃなさそうなので、完食間違いなしと踏んでたんだけど・・・
もうはや、お腹がいっぱいになりつつある・・・( ;∀;)
完食は絶対無理と見極めたワタクシ。
ならば、このベーコンだけは何としても頂きたい!
と、もう一切れのベーコンをワタクシの胃に収め、
残りのフィレは友人たちの胃にGO!
とはいっても、デザートは入りますよ。
パイナップルとココナッツのデザートでした。
そして、最後はそれぞれ好みのコーヒーを。
こちらのような素敵なレストランでは、コーヒーにともされるプティフールがまた、
楽しみなのです♪
子豚ちゃんを、全部頂けなかったが、ちょっぴり悲しいQちゃんですが、
とっても満足なランチでした♪
アントワープの南部にあるこのレストランから、我が家までの帰り道は、
お気に入りのお買い物エリアなのですよん。
三人で、あちらのお店、こちらのお店と吸い込まれつつ、歩きます。
姦しくも、楽しい時間でした♪
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