試作中 | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

バカンスもおわり~♪

 

 

先週土曜日から、カフェ・クイントンマセイス、オープンしております。

長いお休みの後にも関わらず、たくさんのお客様に来ていただいて、

忙しい週末でございました。

 

ボンヤリした頭と体に、ピシッとムチを打たれた感じ・・・・(;^_^

お陰様で、サッサとシャバに戻ることが出来ました(*≧ω≦)

 

で、こちらの写真は、定休日火曜日の夕食です。

 

豚の頬肉の煮込みです。

 

 

最近スーパーでも見かけるようになった、豚の頬肉。

因みに、オランダ語ではVARKANS WANGEN デス。

 

煮込み料理にすると、トロけるように柔らかく美味しいので、

カフェのメニューに加えたいな~と思い、取りあえず試作です。

 

今回はトラピストビール、CHIMAY BLAUW を使って煮込みました。

 

 

なかなか美味しく仕上がりました。

、まだまだ改良の余地あり。

ってか、もう一歩抜きんでたいカンジですな。

 

次回は、グーズを使ってみたら?

と、旦那スーが云っております。

 

 

うまく出来たら好いな~♪

 

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