バカンスもおわり~♪
先週土曜日から、カフェ・クイントンマセイス、オープンしております。
長いお休みの後にも関わらず、たくさんのお客様に来ていただいて、
忙しい週末でございました。
ボンヤリした頭と体に、ピシッとムチを打たれた感じ・・・・(;^_^
お陰様で、サッサとシャバに戻ることが出来ました(*≧ω≦)
で、こちらの写真は、定休日火曜日の夕食です。
豚の頬肉の煮込みです。
最近スーパーでも見かけるようになった、豚の頬肉。
因みに、オランダ語ではVARKANS WANGEN デス。
煮込み料理にすると、トロけるように柔らかく美味しいので、
カフェのメニューに加えたいな~と思い、取りあえず試作です。
今回はトラピストビール、CHIMAY BLAUW を使って煮込みました。
なかなか美味しく仕上がりました。
が、まだまだ改良の余地あり。
ってか、もう一歩抜きんでたいカンジですな。
次回は、グーズを使ってみたら?
と、旦那スーが云っております。
うまく出来たら好いな~♪