盛大に膨らみました~♪
新しく起こした酵母で焼いた、カンパーニュ。
こんがりです(^∇^)
こちら、人参と林檎のカスで起こした酵母です。
朝、人参と林檎のジュースを良く飲むのですが、
そうすると、ジューサーの中に搾りカスがいっぱい残りまして。
絞りカスと云っても、口に入れてみるとまだまだ甘い。
これは酵母ができるな、と。
お砂糖をすこーしいれて、起こしてみたら、ぶくぶくと元気に発酵しましたよん。
それを濾したのが、この液体です。
今回はS字型クープに挑戦
クープもいいカンジに開いたよ~ん。
カットしてみると、中身もワイルド!
酵母のお味見をしたら、結構リンゴのお酸味が出ていたので、パンも酸っぱくなっちゃうかな~と心配しましたが、大丈夫でした。
焼いた次の日でも、酸味は出ませんでした。
新しい酵母、正解◎
こちらはレーズン酵母ストレートで、久々のバゲット。
チーズとレタスのサンドイッチにして、カフェのキッチンで立ち食い(*^.^*)