クープのお稽古 | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

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アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

昨日の朝のパン~♪



レーズン酵母の中種で、全粒粉30%配合して、カンパーニュの生地
粉250gの生地を四つに割りまして、ブールにしました。

カッコイイクープのカンパーニュが焼けるようになりたくって。

でも、デッカイカンパーニュだと、一回に一度しかクープ入れられないからね。

四個にわけて、一度に四回練習するという訳。




↑ こんな具合に、十字クープが二個と、何というのだろう、四角のクープ二個。

で、焼きあがったのが、こちら。



ウーム・・・・(゜o゜)

右と下のは、ま、オッケイか。

でも・・・、上と左のはよろしくない (-`ェ´-)

大体さ、上のなんて、歪んじゃって、丸くないんだもん。
ブールじゃないじゃんよ!

て、布どりがいけませんでしたね。

↓ 無理やり四個いっぺんに入れたもんで、この時点で、歪んじゃってるじゃんよ!



わかってんなら、もっと丁寧にやりなさいっ!!!

と、反省、反省。


ということで、中身はこんな感じです。



次の日のパンも、仕込んでおりまする。




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