昨日の朝のパン~♪
レーズン酵母の中種で、全粒粉30%配合して、カンパーニュの生地
粉250gの生地を四つに割りまして、ブールにしました。
カッコイイクープのカンパーニュが焼けるようになりたくって。
でも、デッカイカンパーニュだと、一回に一度しかクープ入れられないからね。
四個にわけて、一度に四回練習するという訳。
↑ こんな具合に、十字クープが二個と、何というのだろう、四角のクープ二個。
で、焼きあがったのが、こちら。
ウーム・・・・(゜o゜)
右と下のは、ま、オッケイか。
でも・・・、上と左のはよろしくない (-`ェ´-)
大体さ、上のなんて、歪んじゃって、丸くないんだもん。
ブールじゃないじゃんよ!
て、布どりがいけませんでしたね。
↓ 無理やり四個いっぺんに入れたもんで、この時点で、歪んじゃってるじゃんよ!
わかってんなら、もっと丁寧にやりなさいっ!!!
と、反省、反省。
ということで、中身はこんな感じです。
次の日のパンも、仕込んでおりまする。