ワタクシ、中東料理大大大好き!
ダイアモンド時代は、月の半分くらいは、中東料理食べてたかも。
で、中でもレバノン料理が一番好きなの。
レバノン料理好きのお友達が、日本からいらしたので、女友達四人で行ってきましたよ~ん。
ダイアモンド街にある、Tarbouch です。
イタリアンワインで乾杯!
レバノン料理、メインコースより、前菜が断然美味しい。
小さ目のお皿で出てくる前菜をたくさん取って、みんなでシェアするのが、本場流。
ドンドン頼むぞー。
フモス&タヒナ、茄子のサラダ、ファラフェル、チーズの包み揚げ
タブレのサラダ、オクラのトマト煮、野菜をブドウの葉で包んだもの、野菜サラダ
これらをピタパンと一緒に頂きます。
ピタも、レバノン式の薄いものが好き~💛
上↑の、いろいろをほとんど平らげて、まだもうちょっと食べれるよね~。
フモスがもうちょっと食べたいな。
ピタもワインもまだのこってるしぃ。
と、今度はフモス&ラム肉を追加。
ワインも2本開けちゃって、おしゃべりに興じる4人でした~♪
本場のお味で、コスパも◎
本日も、ポチッとクリックで応援してくださると、うれしいです!