でも、ココはレストラン。
オープンキッチンがすがすがしい。
オーガニック素材を使ったお料理の、Garage a Manger です。
久しぶりにブラッセルで、パティシエールの小野島ゆかりさんとランチです💛
ゆかりさんが、オーガニックのお野菜を美味しく料理してくれるレストランをと、探してくれました。
前菜二皿、メインコース、デザートのランチメニューをいただきます。
我々は、ぜーんぶ食べちゃう欲張りコースをオーダーしちゃいまいたが、
前菜一皿(スープ又はもう一つの前菜)+メインコース+デザート、
メインコースのみ
と、お腹具合、お財布具合に合わせて選べます。
店内は、古いものと、モダンなものが共存した、なんだかノスタルジックな空間なのです。
そう、アンティークじゃなくって、古いもの。
お皿も、みんなまちまち。
まとまりがないようで、ちゃんとまとまっているの。
前菜、まずは蕪のスープです。
おーー、チュリーンで、たっぷりやってきました。('◇')ゞ
ホームメードの優しいお味。
二つ目の前菜は、フロマージュブランとお野菜のタルティンヌ。
パンはライ麦のカンパーニュが使われているよう。
メインコースはチキンの胸肉
低温調理なのかな?
とっても柔らかく、味のあるチキンです。
お野菜もたっぷりです。
こんな風に取り分けて。
そしてデザートはILE FLOTTANT(浮島?)
その名の通り、カスタードソースの中に、ふわふわのメレンゲが島のように浮いてます。
ふうっー、お腹い~っ杯。
お値段がお手頃なので、皿数が多くても、大したことないだろうとおもっていたら、しっかり食べ応えがありました。
ふと気が付くと、こんなに広い店内、かなりのお客さんで埋まっていました。
最近、オーガニックのレストランが増えてきているような?そんな気がするベルギーです。
うれしいな~💛
こちらのレストラン、朝食、ブランチ、ランチ、ティータイムが、楽しめますよ~。