またやってきたよ、四川料理~♪
この辛口麻婆豆腐が、すっごく好き!
本格四川料理のNi Sshifu
前回ここでランチした後、このブログで
『一緒に火を吹きませんか?激辛OK,、汚めOKの方、募集中💛』
と書いたところ、すぐに反応してくれたのが、直Bちゃん。
早速行きましょうと、計画立てたら、今回総勢7名になりました~。
木耳のサラダ
このサラダ、前回 隣のテーブルの人たちが召し上がっているのを見て、J子さんがとっても気になってたというモノ。
コリコリの木耳に、お酢が効いていて、サッパリ美味しいです!
今回は7人もいるから、いろんな種類のものが頼めるね~と、期待も盛り上がっていました。
そうだ、気になっていた、『火鍋』も注文しよう!
と、お願いすると、「火鍋は事前に予約してね。」と言われてしまった。
うーん、また次回への課題ができてしまったな。(´・_・`)
では今日は、ちがうもの、もっと注文しよう~♪
汁麺二種
左は辛くない担々麺
右は、辛ーい汁麺(名前は、早・・・忘れた!)
この辛い汁麺、超好み!
ホロホロに煮込んだ牛肉とパクソイが入っていて、コリアンダーがのってるの。
八角の効いたスープのお味が、ベリーグッドです。
名前は忘れちゃったけど、汁麺のメニューの中で、これだけ最後に(pikante)と記してあります。
pikanteはスパイシーという意味ですよ~ん。
パクソイの炒め物と、回鍋肉
どのお料理がメインディッシュってことはないんだけど、最後にドドーーンとやってきた、お魚料理。
やっぱり豪勢です。
前回とは違うお魚を、天麩羅のような衣で揚げてあり、甘辛いソースがかかってます。
身がとってもふっくらジューシー💛
大満足の四川ランチになりました。
大満足なのに・・・、お腹いっぱいなのに・・・、
またまた近所のテーブルに運ばれたお料理が気になる我々。
あまりに気になった、Fちゃん「ソレは何?」と気さくに話しかける。
輪をかけて気さくなそのテーブルの女性たちは、ナント!Fちゃんに一個くれました。(*≧ω≦)
その一個を、我々みんなでお味見。
それは、蟹を殻ごとから揚げのようにしたものでした。
メチャクチャ美味しいの~。
次回は、火鍋+蟹のから揚げでいきます!