アントワープのチャイニーズレストランは、ほとんどが広東料理店。
なかなかレベルが高く、大好きですが、時々メッチャ辛いお料理が食べたくなる!
そんな気分の今日この頃。
本格四川料理の食べれる、NI SHIFU に行ってきましたよ~ん。
このレストラン、数年前に現れたときから、とっても気になっていたのですが、なかなか行く機会がなかったのでした。
このレストランへ行った友人たちが、『決して清潔とは言えない』 と、口をそろえて云うので、覚悟をきめて出陣!
あら、それほどでもないじゃん?
平気、平気、全然大丈夫~♪
って、ワタクシ東南アジアの屋台とか、大好きだからね。
ベトナムの朝市では、地元のおっちゃん、おばちゃんから回ってきたお茶も飲んだし。
てな話をすると、『えっーー!うっそー!』 見かけによらないと、ひどく驚かれます。
見かけによりませんかね?
見かけにピッタリだと思うけど。(*≧ω≦)
前置きがながくなりましたが。
最初の写真↑は、水餃子。
かかってるタレが、ピリ辛。
麻婆豆腐
コレが辛くって、めっさ好みです!
甘味が入ってないのが◎
甘ったるい麻婆豆腐は好きじゃないのだ。
グリルしたお魚のピリ辛ソース
コレ、スゴそうでしょう~?
赤と緑の唐辛子が山のようにかかってます。
でもね、案外辛くないのです。
思いっきり食べても大丈夫な唐辛子でした。
ポリ、ポリ、ポリって、美味しいです~💛
汁麺
この汁麺、名前がわかりませんw。
わざわざおばさんに聞いて、辛いのを注文したはずなのに、違うのが来てしまったのかな?
穏やかなお味。
麺はもっちり系で、美味。
4人で6皿くらい食べられるかな~と踏んでましたが、4皿でお腹いっぱい。
なんせ、ごはんが進んじゃうからね。^^
次回はもっと激辛に食べたいかも~。
火鍋が気になる・・・・。
一緒に火を吹きませんか?
激辛OK,、汚めOKの方、募集中💛