トーストでブランチ | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

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アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

週末のお仕事前の、簡単ブランチ~♪


スープとトースト。


昨日、夜中にコレを焼いたので。

真ん中がへこんで、谷になっちゃってますが、一応山食。

食パン系は、一晩寝かせた方が美味しいらしいということで、昨日のうちに焼き上げました。


今年のパン、最初の課題は、この山食ですかね。

課題があると、燃えるタイプなので・・・。(笑)


厚切りにして、ごくかるーくトーストして。

やっぱここは、バターが必須。


外側はカリっとして、中はもっちり気味。


日本の食パンとは違うけど、割とお美味しいかもしれない、って気がする。

自分で焼くと、よくわかんなかったりするのら・・・・。(´・_・`)


ま、、今年の課題ですわ。


ちょっと早いけど、お花屋さんでみつけたので。

桜が咲いてます。


可憐です。



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