久しぶりにカンパニュ~♪
バゲット修行中の身故、バゲットばかり焼いているこのごろですが、ちょっとカンパーニュが食べたくなってきた~。
で、スーさんリクエストは、ベーコン入りのカンパーニュ。
スモークベーコンを、うーんと細かく刻んで入れてみました。
マックシュフの酵母で、ライ麦と全粒粉入りで仕込みました。
今回は、こんな感じにクープを入れまして。
デーーン!と焼けました。
もう少しベーコンの量が多くてもよかったかな?
ベーコンの味はあまりしませんが、パン全体がスモーキーなかおりに包まれて、いいカンジかも。
このパンの上に、目玉焼きなんか乗っけて食べると、好いんじゃないかな~。
と、思いつつ、仕事をしながらムシャムシャ、ほうばったQでした。(*≧ω≦)
お花屋さんに、チューリップが!
えっ、もう???
と思ったけど、元気色のチューリップ、買ってみました。
バスルームにも。