スモークカンパーニュ | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

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アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

久しぶりにカンパニュ~♪


バゲット修行中の身故、バゲットばかり焼いているこのごろですが、ちょっとカンパーニュが食べたくなってきた~。

で、スーさんリクエストは、ベーコン入りのカンパーニュ。


スモークベーコンを、うーんと細かく刻んで入れてみました。

マックシュフの酵母で、ライ麦と全粒粉入りで仕込みました。



今回は、こんな感じにクープを入れまして。


デーーン!と焼けました。


もう少しベーコンの量が多くてもよかったかな?

ベーコンの味はあまりしませんが、パン全体がスモーキーなかおりに包まれて、いいカンジかも。



このパンの上に、目玉焼きなんか乗っけて食べると、好いんじゃないかな~。

と、思いつつ、仕事をしながらムシャムシャ、ほうばったQでした。(*≧ω≦)


お花屋さんに、チューリップが!

えっ、もう???

と思ったけど、元気色のチューリップ、買ってみました。


バスルームにも。


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