ブルスケッタと白ワインで~♪
今週の初め、スーさんとRENAISSANCE でディナー。
ここは、お友達、うさおちゃんのお父ちゃんがシェフを務める、とってもオシャレなイタリアンレストランです。
あ、お父ちゃんてうさおちゃんの旦那様です。(決して父親ではなーい!)
オープンキッチンの中でお父ちゃんが働いています♪
わーい!おとうちゃんからのサービス!
小海老のフリット。
仔牛のツナソースも!!
白ワインとアミューズで、ロングウイークエンドの疲れがほぐれていきます~。
そして、お料理。
スーさんは、牛肉のフィレをレアで。
とっても上質なお肉で、焼き具合も抜群!
スーさん大満足の御様子。
ワタクシは、ズッキーニとグリンピースのリゾット。
春色のとってもきれいなリゾットです。
そして、デザート。
ワタクシは濃厚なパンナコッタ。
スーさんはやっぱりコレ。
レモンソルベとウォッカのスグロッピーノ♪(やっと名前を覚えたもよう・・・)
スグロッピーノ、とっても量が多いと、スーさんはしゃいでいました。^^
この後コーヒーと食後酒はお父ちゃんの前のカウンターに、席を移って頂きました。
スーさん2杯目のレモンチェッロをお願いしたら、お父ちゃんがママン(←これはほんとうのお母様ね)手作りの食後酒を御馳走してくださいました!
御馳走様でした~♪
とっても好い夜と、なりました。