美しい前菜~♪
お刺身のような鯖に、根セロりのピュレ、青りんご、ラディッシュ、ワカメ、クレッソン、そしてナンカの魚の卵。
オープン当初から気になっていたのに、なかなか行く機会が訪れなかったレストラン。
GRAANMARKT13 のランチに、オトナ女子4名で、行ってきました。
その名の通り、GRAANMARKT13にあります。
オープンキッチンがすがすがしい。
カウンターに座って一人で気軽にってのも、良いかも。
最初に選んだワインが品切れで、選びなおして注文したコレDomaine Paul Cherrierの”Szncerre”が、とっても美味しくって、大正解◎。
パンとパンのはいってる袋も良いのだ。
メインコースは2種類がら選べます。
この日は、お魚はヒメジ、お肉はmais haantjeという玉蜀黍だけを食べて育った雄鶏。
4人ともお魚をチョイス。
こんな風にまずお魚だけサーブされます。
そこに2種類のお野菜のプレートが運ばれてきまして。
こんなカンジで戴きます。
と、さらに3種類の違ったお野菜たちが、運ばれてきましたよ~ん♪
全体に軽めだし、お野菜好きのワタクシにはとっても嬉しいランチです。
とっても気に入りました♥
そして、最後はコーヒーで。
ブラウニーがついて来ましたよ。
そして、やっぱりもっとおしゃべりしましょう~と、ナポレオン邸へ。
みなさん赤ワイン、Qはお紅茶です。
話しは何時までも尽きねど・・・・。
また次回のおたのしみに~。