ワタクシ的ヒット作 | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

最近、お野菜の素揚げがヒットなのです♪

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

コレ、メチャクチャ気に入ったの。

いろいろお野菜の揚げ浸し。

茄子、蓮根、ズッキーニ、グリーンアスパラ、長芋、ごぼう。


素揚げにしたお野菜を、マリネ液に漬け込んで一晩寝かせました。

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それにしても、4月というのに、今朝はマイナス1度。

ワタクシ、お天気に気分を左右されるほど、繊細にゃあ、出来ちゃいないんですけどね~。

もう2週間も前に、春のワンピース買って、出番待ちなんっすよ。

どうしてくれんのさ。(笑)


それはさておき。

煮物、へたっぴいなんですけどね。

これは珍しく上手に、出来上がってしまったのだ。


アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs


素揚げしたお茄子と、丸干し大根、ごぼうの煮物。

お茄子を素揚げして、コクが出たせいでしょうかね?

ごぼうから良い出汁がでるのと、丸干し大根の甘味のおかげかな?

美味しくって、一人で感激してしまった、テヘッ。(・・。)ゞ


それから、続いてこちらも。


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そう。

例によって、飽きるまで作り続け、食べ続けるのであ~~る。


そして本日、日曜日の夜。

こちらは素揚げではなく、照り焼きですが。


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こんなものをツマミに、ワインを飲みつつ旦那の帰りを待つQでございます。(笑)



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