最近、お野菜の素揚げがヒットなのです♪
コレ、メチャクチャ気に入ったの。
いろいろお野菜の揚げ浸し。
茄子、蓮根、ズッキーニ、グリーンアスパラ、長芋、ごぼう。
素揚げにしたお野菜を、マリネ液に漬け込んで一晩寝かせました。
それにしても、4月というのに、今朝はマイナス1度。
ワタクシ、お天気に気分を左右されるほど、繊細にゃあ、出来ちゃいないんですけどね~。
もう2週間も前に、春のワンピース買って、出番待ちなんっすよ。
どうしてくれんのさ。(笑)
それはさておき。
煮物、へたっぴいなんですけどね。
これは珍しく上手に、出来上がってしまったのだ。
素揚げしたお茄子と、丸干し大根、ごぼうの煮物。
お茄子を素揚げして、コクが出たせいでしょうかね?
ごぼうから良い出汁がでるのと、丸干し大根の甘味のおかげかな?
美味しくって、一人で感激してしまった、テヘッ。(・・。)ゞ
それから、続いてこちらも。
そう。
例によって、飽きるまで作り続け、食べ続けるのであ~~る。
そして本日、日曜日の夜。
こちらは素揚げではなく、照り焼きですが。
こんなものをツマミに、ワインを飲みつつ旦那の帰りを待つQでございます。(笑)