ごぼうチップスのっけサラダ
散策ちゃんが、仙台のキリンシティなるところで、よく食しているらしい、ごぼうチップスなるもの
が、ワタクシ、イタク気になりまして・・・。
気になって気になって仕方なく、食べてみたくって仕方なく。
なので、昨日作ってみたよ。
ちょっとネットで調べてやってみたら、あ~ら簡単!
ごぼうをささがきにして、コーンスターチをまぶして、小さなお鍋に少しの油を熱して揚げるだけ。
あっという間に揚るし、油も跳ねなくって、そんでもって、そんでもって美味しい!!!
カリカリ、サクサクで香ばしいの。
こりゃクセになるわぁ~ん♪
これだけで、お酒が進むこと間違いなし!
ですが、ブランチなので、サラダにたっぷりかけて頂きました。
こちら、昨日焼きましたパン。
ライ麦パンに、赤ワイン漬けにした無花果とレーズン、胡桃を巻き込んだもの。
S字型クープもバッチリ開いて、かなりカワイイ・・・・と、思うのだが。
可愛そうに・・・・・、嫁入先がなく、行き遅れてしまい・・・・・冷凍庫で出番待ちとなりました。(笑)
お野菜は、どちらかと云うと、サラダより、煮物や焼きものが好きなQですが、最近なぜか、サラダがバリバリ食べたいのである。
やっぱり春だからかな?
本日のブランチも、モリモリサラダで。
こんがり焼いた蓮根スライスのっけサラダと、カレー風味の温サラダ。
この蓮根は、BIOSHOPで売っている、乾燥蓮根なのですよん。
煮物にはもちろん、焼いてもイケて、重宝してます。