ごぼうチップス&サラダ | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

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アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

ごぼうチップスのっけサラダ

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散策ちゃんが、仙台のキリンシティなるところで、よく食しているらしい、ごぼうチップスなるもの が、ワタクシ、イタク気になりまして・・・。


気になって気になって仕方なく、食べてみたくって仕方なく。

なので、昨日作ってみたよ。


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ちょっとネットで調べてやってみたら、あ~ら簡単!

ごぼうをささがきにして、コーンスターチをまぶして、小さなお鍋に少しの油を熱して揚げるだけ。

あっという間に揚るし、油も跳ねなくって、そんでもって、そんでもって美味しい!!!


カリカリ、サクサクで香ばしいの。

こりゃクセになるわぁ~ん♪

これだけで、お酒が進むこと間違いなし!

ですが、ブランチなので、サラダにたっぷりかけて頂きました。


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こちら、昨日焼きましたパン。


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ライ麦パンに、赤ワイン漬けにした無花果とレーズン、胡桃を巻き込んだもの。
S字型クープもバッチリ開いて、かなりカワイイ・・・・と、思うのだが。


可愛そうに・・・・・、嫁入先がなく、行き遅れてしまい・・・・・冷凍庫で出番待ちとなりました。(笑)


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お野菜は、どちらかと云うと、サラダより、煮物や焼きものが好きなQですが、最近なぜか、サラダがバリバリ食べたいのである。

やっぱり春だからかな?


本日のブランチも、モリモリサラダで。


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こんがり焼いた蓮根スライスのっけサラダと、カレー風味の温サラダ。

この蓮根は、BIOSHOPで売っている、乾燥蓮根なのですよん。

煮物にはもちろん、焼いてもイケて、重宝してます。



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