車麩でカツ丼 | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

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アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

車麩のカツ丼


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久々に作ったな、コレ。

車麩を出汁で戻して、衣をつけて、フライパンで揚げ焼きにした、カツ。

ポロ葱を入れた甘辛い出汁に、ちょっとトロミを着けて、上からかけて、出来上がり。


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カリッと揚って、なかなか美味しゅうございました。


で、残ったカツをとんかつソースのようなのと、和辛子で食べたんですけどねぇ。

これがさ~、ナント!なんだか牡蠣フライみたいなの!?

車麩のトロンとした部分が、牡蠣のそれのようで・・・。


イエ、海外生活が長く、大きくスタンダードからずれたQの云うこと、本気にしないでください。

牡蠣フライが食べたいあまりの、妄想でしょう。(笑)

でも、美味しかったよ~。


今朝焼いたパン。


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いちご酵母のバゲット

ほんの~りピンクです♥


本日夜だけ仕事なので、仕事前の腹ごしらえ、只今サンドイッチにして、頂きました。


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ワカモーレ、ルッコラ、ラディッシュ、プチトマト

欲張って、い~ぱい挟んだから、食べにくいわ~。(笑)



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