本日のディナーはイタリアン、イル・メルカート・アンジェロ
むか~~~~し、一緒に働いていた友人二人と、小さいお友達が誘ってくれました。
それにしても・・・・
このお店、入ってビックリ!!
なにがって、お店のインテリア。
↑の写真に写っているテーブルクロスや、ソファ、天井からかかっているグリーンと黄色の布。
ワタクシが15年以上前に、フィレンツェで買ってきたものと、全く同じなのです。
とっても馴染み深くって、居心地いいような、悪いような・・・。(笑)
まずは水牛のモツァレラとトマトのカプレーゼ。
日本のトマトはあまくって、美味しいね。
フォッカッチャのピザは、カリッカリ。
大きな海老の鉄板焼きは、一匹づつ注文できます。
そして、コレ。
ウニのトマトクリームパスタ。
写真が暗くてわかりにくいですが、ウニがゴロゴロ入ってるの!
今度、一人でこっそり来て、一皿全部食べたい!と思う美味しさでした。
そして、こちらも大人気。
雛鳥の丸ごとロースト。
注文してから、グリルに入れてくれ、焼けていくのが見えます。
皮はカリッカリ、中身はジューシー。
デザートも3種類取って、みんなで頂きました。
ティラミス
こちらが一番人気だった”ババ”
写真が、またもや・・・・おおボケw。
サバランのようなお酒をたっぷり含んだスポンジ生地の上に、レモンカスタードクリーム。
ナポリの伝統のお菓子だそうです。
パンナコッタ
オレンジがのっかって、さっぱりトロリ。
地下街にあり、小さい子供も入れる気楽なレストランですが、お味は本格的。
昔話もはずみ、美味しく頂きました!
これからも、末永くお付き合いくださいませ。