今朝のパン
レーズン酵母で、ナマコ型のカンパーニュ。
まあまあ・・・かな~。
ぎりぎり酸味もでず、OK。
今朝はこのパンと、蒸し焼きのお野菜でブランチです。
冷蔵庫にあるお野菜、ちょっとづつ切って、並べてパラパラッとお塩。
我が家のタジンは小さ目なので、一人御飯にもってこい!
後ろの蒸籠ではサツマイモを蒸してま~す。
サツマイモとレーズンと胡桃のサラダ。
これは、パンにつけながら頂くと、旨いのだ。
?サツマイモのサラダの後ろに写っているモノは?
そして、タジンは鍋ごとテーブルへ。
蒸し焼き野菜、パンにはもちろん合うんだけれど・・・・
今朝、せっかくパン焼いたんだけど・・・・
御飯にも、よく合うんだよね~。
で、御飯もどうしても食べたくって。
残り御飯も、持って来ちゃったぁ。(笑)