タジンで蒸し焼き野菜のブランチ | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

今朝のパン


アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs


レーズン酵母で、ナマコ型のカンパーニュ。


まあまあ・・・かな~。

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

ぎりぎり酸味もでず、OK。

今朝はこのパンと、蒸し焼きのお野菜でブランチです。


冷蔵庫にあるお野菜、ちょっとづつ切って、並べてパラパラッとお塩。


アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs


我が家のタジンは小さ目なので、一人御飯にもってこい!


アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs


後ろの蒸籠ではサツマイモを蒸してま~す。


サツマイモとレーズンと胡桃のサラダ。

これは、パンにつけながら頂くと、旨いのだ。


アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

サツマイモのサラダの後ろに写っているモノは


そして、タジンは鍋ごとテーブルへ。


アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

蒸し焼き野菜、パンにはもちろん合うんだけれど・・・・

今朝、せっかくパン焼いたんだけど・・・・

御飯にも、よく合うんだよね~。


で、御飯もどうしても食べたくって。

残り御飯も、持って来ちゃったぁ。(笑)



今日も、ポチッと応援してくださると、うれしいです!

人気ブログランキングへ

こちらもよろしく~。
にほんブログ村 海外生活ブログ ベルギー情報へ
にほんブログ村



ツイッターはじめました~。

madameQuintenをフォローしましょう