レーズン酵母、スペルト小麦入り。
美味しいパンが食べたくって、しょうがないのに・・・
最近どうもいけないのだ。
酵母ちゃんの調子が、今一歩のようで、パンが上手く焼けないの。(涙)
上手く膨らまなかったり、酸味が出たり・・・・。
さて、今日はどうだっ。
オーブンに入れる直前。
最近のなかでは一番良いが・・・・。
焼き上がりは?
見栄えはそこそこ。
切ってみると・・・
ウ~~ン。
もう一歩、膨らみが足りないか…・。
でも、酵母ちゃんの具合から考えて、これなら許せるか。
ちょっとフンワリ感は足りませんが、味は良し。
早速、カリフラワーのスープでブランチ。
スープとパンでかるーくと、言いたいところですが・・・
全貌はこちら。
残り物の、野菜炒め、おからの炊いたの、糠漬けたっぷり。(笑)
糠漬けは、アボガド、大根、ズッキーニ。
この、アボガドの糠漬けが、とろっととろけて、美味しいの。
あ、美味しい糠漬けといえば、グリーンアスパラも、とっても美味しい糠漬けになります。
もう一つ、美味しかったモノ。
バレエ教室の近くの魚屋さんは、新鮮でお値段もお手頃。
なので木曜日は、レッスンのついでに、良くお魚を買って帰ります。
先週の木曜日は、スーさんのために、カレイを買いました。
が、いろいろ予期せぬことがあり、お魚は冷蔵庫に放置されることに・・・。
昨日、日曜日の朝、もうだめかな~と思いつつ、恐る恐る包みを開け、匂ってみると・・・
あ、大丈夫じゃん!
で、唐揚げにして、大根おろしで食べたよ~。(Q一人でねっ。笑)
これが、かなり美味しかったのですよん。